Продукты с пищевой добавкой из сверчков начнут производить в Московской области уже в ближайшее время.
По данным телеканала «360», производством такой необычной продукции займется подмосковная фирма «Онто» расположенная в Чеховском округе. А сама добавка в виде биосубстанции сможет конкурировать даже с мясом — из-за содержания высокого количества белка. Но технология создания такого интересного продукта непростая и содержит много нюансов.
Так, для производства биодобавки сверчков сначала выращивают в специальных ящиках в течение месяца, затем усыпляют их и перемалывают в муку. Производители уверяют, что продукцию из насекомых уже оценили многие, ведь из нее получаются необычные блюда и хороший корм для животных, что особенно важно в нынешних условиях импортозамещения.
По словам гендиректора «Онто», [предприятию] нужно, чтобы Роспотребнадзор вместе с Минсельхозом области обратили внимание на эту отрасль как на потенциально выгодную для импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности региона.
Мне интересно, с чего это вдруг?! Кто давал запрос на поедание насекомых?! Как-то подозрительно почти одновременно с Европой! Походу, глобалисты теперь и у нас. Очень надеюсь, что их бизнес пргорит!
Всё гораздо прозаичнее. Мясо и рыба в виде белка вот-вот будет недоступна большинству трудящихся.
А почему бы с тараканами не поэкспериментировать? Говорят жареные с пивком не хуже чипсов заходят.