Серпуховичке помогли забрать умершего брата из Видного

20180221_103654 Народные новости

В неприятной ситуации оказалась жительница Серпухова. Её родной брат заболел ковидом, был увезен в госпиталь Видного и там скончался. У женщины не оказалось средств, чтобы транспортировать родственника.

«Все ритуальные службы запрашивают за транспортировку и захоронение в Серпухове минимум 40 тыс. руб. У нашей семьи нет таких денег. Воспользоваться социальными похоронами мы не можем, так как служба по погребению, в которую направила меня соцзащита, дала устный отказ. Они хоронят только тех, кто умер в Серпухове. А если человек был прописан, но отвезен скорой в другой город, то это не их проблемы», — пожаловалась Анна в соцсети.

-2 Народные новости

На обращение женщины оперативно отреагировал сотрудник другой похоронной фирмы. Мужчина предложил отвезти тело родственника на специализированной машине. Плата символическая — «за бензин».

Как сообщили в Главном управлении региональной безопасности Подмосковья, женщина также может обратиться в круглосуточную горячую линию по телефону 8-498-568-99-99. Там специалисты ГБУ «Центр мемориальных услуг» разбирают с жителями муниципалитетов вопросы по получению социального пособия, оформлению удостоверения о захоронении, регистрации надмогильных сооружений, оформлению документов онлайн на региональном портале госуслуг и другие темы, связанные с ритуальным обслуживанием.