Серпуховичка чудом спаслась во время теракта в «Крокус Сити Холле»

Серпуховичка чудом спаслась во время теракта в «Крокус Сити Холле» Новости Серпухова

На возложении цветов у стихийного мемориала в Серпухове в память о жертвах террористической атаки на «Крокус Сити Холл» Кристина Моисеева рассказала журналистам regions. ru, как ей с мужем удалось спастись в тот роковой вечер.

«Мы очень давно хотели на концерт группы «Пикник», но у мужа просто с графиком не получилось. А тут узнали про концерт в «Крокусе», и 18 февраля мы купили билеты. Взяли места в партере, ближе к выходу, а зал так расположен, что мы ближе к сцене получились. Это нас спасло, потому что террористы заходили с противоположной стороны», — вспоминает Кристина, с трудом сдерживая слезы.

Молодая женщина показывает те самые билеты на концерт, который для неё с мужем едва не оказался последим.

Серпуховичка чудом спаслась во время теракта в «Крокус Сити Холле» Новости Серпухова

«Никто ничего не понимал. В зале за пять минут до начала концерта была только половина зрителей — и слава Богу, потому что если бы был полный зал, то была бы паника и давка, а так более-менее быстро удалось эвакуироваться, но не всем…» — рассказала она.

По словам Кристины, все случилось совершенно неожиданно.

«Было непонятно, неожиданно, мы все опешили, сначала мы вообще не понимали, что делать. Кто-то быстро сообразил и бежал, а кто-то замешкался. Люди ещё улыбались в зале и не понимали, что происходит. Услышали первые хлопки, потом автоматная очередь, но где-то далеко. Все сначала начали прислушиваться, все вскочили, потом присели, прижались в креслах. Муж сказал, что два автомата уже стреляют. С нами пара была перед выходом и девочка лет 12, мы сказали — давайте бежать отсюда», — продолжает свой страшный рассказ Кристина.

Кристина объясняет, что в тот самый момент, когда они приняли решение бежать, по звукам выстрелов стало понятно, что террористы где-то с другой стороны.

«Мы по инерции выбежали в холл, направо были террористы, надо было спасаться налево. Мы побежали налево, там 300 метров и опять рамки металлоискателя, там стояли охранники, они кричали: «Бегите туда»! Мы побежали ещё метров 500, и забежали в какой-то огромный склад, он был темный. Там какие-то стройматериалы, какой-то мусор, я споткнулась, упала, муж меня поднял, и мы побежали дальше. Как обычно у нас, перед выходом лежала куча стройматериала, через него перелезали, обегали его, чтобы попасть к дверям, выйти, и справа была огромная белая дверь с замком», — рассказывает дальше Кристина.

Вырваться из-под обстрела, и погибнуть здесь, у закрытой на замок двери – этого нельзя было допустить.

«Я думала — не выйдем. А чуть левее были огромные стеклянные двери с окнами в потолок, их разбили люди, и мы вышли где-то уже сбоку», — завершила историю своего спасения женщина.

Как вспоминает дальше Кристина, потом они обегали здание снаружи, чтобы добраться до машины, которая была припаркована впереди. В самом конце рассказа Кристина уже не смогла сдержать слез.

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Серпухова!