В комплексном центре «Серпуховский» состоялся трехдневный кулинарный марафон от волонтера Управления социальной защиты населения, фермера и повара Антона Рыбкина. Об этом рассказала заместитель заведующего окружного Управления социального развития №17 Светлана Посухова.
«В комплексном центре реабилитации «Серпуховский» кулинарный марафон проходил три дня», — рассказывает Светлана Посухова. – «Проводил его основатель экофермы Антон Рыбкин со своей супругой Ириной Елистратовой».
По словам Посуховой, на кулинарный марафон было приглашено три категории граждан.
«В первый день люди с ОВЗ приняли участие в мастер-классе: сделать из куриного крыла котлету. После чего они отведали вкуснейший обед от Антона Рыбкина. Во второй день на мастер-класс пригласили детей с ОВЗ, им показали приготовление вкусных блинов. Многие ребята с ОВЗ в первый раз в жизни сами испекли блины», — делится впечатлениями Светлана Посухова.
Третий день был посвящен приготовлению котлет «Лакомка» из куриной грудки. На мастер-класс в центр «Серпуховский» пригласили пожилых людей.
«Антон поделился секретом – как сделать эти котлеты сочными, вкусными и насыщенными», — объясняет Светлана Посухова.
После мастер-класса подопечным предложили котлеты «Лакомка» на второе блюдо, а на первое был подан фирменный рассольник от Антона Рыбкина.
«За три дня кулинарного марафона Антон Рыбкин накормил 100 человек — в день 30-35 получателей социальных услуг участвовали в мастер-классах, после чего с удовольствием обедали», — рассказала Посухова.
Отличный марафон! Дети очень много узнали интересного и полезного.