Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, когда «шашлычное» мясо представляет опасность для здоровья человека.
«Если покупать шашлык вне зоны официальной торговли, то это может иметь последствия для организма. В худшем случае такое блюдо может довести до госпитализации человека в лечебное учреждение с отравлением», – заявила она.
Королева отметила, что стоит обратить внимание на симптомы отравления — повышенную температуру, боль в ЖКТ и тошноту. Если они появились, эксперт советует отправиться в больницу.
«Шашлык, купленный вне зоны официальной торговли, может быть недостаточно обработан соусом. Также шашлык могли сделать и хранить в условиях антисанитарии. Эти факторы делают его прекрасной средой для размножения бактерий, которые могут вызывать пищевую токсикоинфекцию», – резюмировала Королева.